RSS

"Границы Тамбовщины"

Сообщений в теме: 2
06.10.2017 года из города Тамбова стартует внедорожная экспедиция по границам Тамбовщины.
Старт автопробега состоится в 16.00 от Комсомольской площади.
Цель мероприятия: закладка комплексного туристического маршрута, прохождение подтвержденного фотофиксацией контрольных точек которого будет служить основанием для присуждения в канун дня рождения региона звания «Гражданин Тамбовщины».
Данная-экспедиция приурочена к 80-летию Тамбовской области и организована туристическим внедорожным клубом «Альтернатива» совместно с Тамбовским государственным университетом имени Г.Р.Державина при поддержке рекламно-производственной компании «Оранжевый Кот».

• Настоящая экспедиция является по своей сути первой и исключительной, т.к. еще никто официально не проходил весь маршрут по границам всей Тамбовской области
• Автопробег пройдет по маршруту максимально приближенному к контуру границ Тамбовщины, как по дорогам с разным типом покрытиями, так и вовсе по полному бездорожью с преодолением различных препятствий на пути, бродов, оврагов и.т.д. Будет пройдено около 1200 километров, только по границам области.
• По итогам будут выбраны места для благоустройства, установки памятных знаков, описания красивейших пейзажей памятных в истории региона мест, контрольных точек туристического маршрута. Будет составлена программа презентации Тамбовского государственного университета имени Г.Р.Державина в год его 100-летия с повествованием о роли вуза, его выпускников в жизни всей области и конкретной местности.
В планах организаторов присвоение спортивной квалификации по спортивному туризму по факту прохождения комплексного маршрута и создание мобильного приложения к смартфонам.


Круг замкнулся…
Экспедиция «Границы Тамбовщины»- ЗАВЕРШЕНА 19.11.2017г. в 17-00 на северной границе нашей области, близ с.Новотомниково, Моршанского района.
Данная экспедиция состояла из 3-х полноценных этапов (7 дней) и 2-х разведок. За все время, наши экипажи исколесили более 3000 километров дорог, из них непосредственно по границам области более 1300 км.
Данная-экспедиция приурочена к 80-летию Тамбовской области, и была организована туристическим внедорожным клубом «Альтернатива», совместно с Тамбовским государственным университетом имени Г.Р.Державина, при поддержке рекламно-производственной компании «Оранжевый Кот»;

Маршрут проходил максимально приближено к контуру границ Тамбовщины, как по дорогам с разными типами покрытий, так и вовсе по полному бездорожью, с преодолением различных препятствий: бродов, оврагов и.т.д. Большая часть пути проходила по полевым, грунтовым дорогам, которыми изобилует наша родная область. В сухую погоду, по таким дорогам передвигаться легко и достаточно быстро, но вот после обильных дождей, да еще раскатанными сельхозтехникой, темп передвижения падал до минимума. Самым же сложным участком нашего пути, оказался «моршанский» лес, его самая глухая и трудно проходимая часть, с заброшенными деревнями, заболоченными грунтами и лесовозными колеями. На прохождение данного этапа ушло больше всего времени и сил.

Данная экспедиция стала настоящим испытанием для людей и техники. Если наш коллектив за время путешествия еще более окреп и сплотился, то нашим «боевым коням» пришлось не сладко, и почти все, вышли из этого замеса с поломками как серьезными, так и не очень. Но владельцы не отчаиваются, и в скором времени все будут вновь в строю.

На нашем пути попадалось много интересных мест, которые скрыты от глаз многих людей, своей отдаленностью и недоступностью. Так же нам хочется отдельно отметить характер жителей нашей глубинки. При всей своей кажущейся суровости, эти люди очень дружелюбны и гостеприимны. Они может не всегда понимают зачем мы это делаем, и как к ним добрались, но всегда подскажут дорогу, угостят обедом или оставят на ночь в своем доме.

В ходе прохождения данного маршрута, мы более тесно сдружились с представителями Державинского университета, узнали много нового и интересного от них. И думаем они в свою очередь также не остались без впечатлений. Мы вместе преодолевали все сложности, и напасти, которые нам преподносила дорога. Надеемся, что наши интересы и далее будут пересекаться, для большей пользы благому делу.

СПАСИБО Всем за это большое дело.
Вадим Припайчев. Руководитель экспедиции «Границы Тамбовщины»
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.