Озеро "Моховое"

Тип статьи:
Авторская

Нашим клубом начат проект «Непознаная Тамбовщина».Наша область богата интересными, а порой даже загадочными и таинственными местами. В рамках этого проекта, мы постараемся посетить эти места, и по возможности рассказать о них, хотя большинство этих мест и находиться в труднодоступных районах нашей области.

Отправной точкой проекта, можно считать озеро «Моховое», Рассказовского района. Как раз, в прошедшие выходные, мы готовили разведку к озеру.Но так получилось, что разведка переросла в полноценную экспедицию.

Озеро «Моховое» примечательно тем, что по слухам, в 1961 году, в него упал объект непонятного происхождения. Может быть это был метеорит, а может и самолет, и так же возможно, что это просто выдумка.

Мы посетили это озеро. К нашему большому разочарованию, явных следов падения чего либо мы не увидели. Членами клуба, были внимательно осмотрены берега, замерен радиационный фон (по берегам и на льду самого озера), но показатели не превышают допустимых норм.

Наши Рассказовские соклубники, пытались найти живых свидетелей того происшествия, или хотя-бы документальные подтверждения оного… но их попытки оказались тщетными, ничего конкретного узнать не удалось, «старожили» ничего про это не слышали(((

На фоне всего этого, можно сделать предположение, что падение объекта в озеро, является просто красивой легендой.

Начало проекта положено, интересно это или нет, судить Вам, но с нашей стороны, первая точка на карту поставлена. Будем готовить следующие маршруты и надеяться, что наши старания не пропадут даром. Кому-то будет интересно, просто посмотреть и почитать… кто-то может быть захочет воочию все увидеть… мы готовы представить такую возможность, и для этого даже не надо обладать внедорожником. Главное желание, у нас в машинах всегда есть свободные места, пишите. Вполне возможно кто-то захочет рассказать о каком то своем интересном месте, мы с радостью выслушаем, и если место и история будут достаточно интересными, мы туда съездим.

Видео:

191
10:33
Как вариант, в озеро прилетел артилерийский снаряд, с трегуляйского полигона… Хотя наварно далековато))
10:42
+1
Ага ядерный ;))